Um bolo com noz e creme de pasteleiro, a junção que vai deixar todos de água na boca
Se vai preparar uma sobremesa simples mas deliciosa, saiba que esta sobremesa com noz é a receita que vai deixar todos derretidas. Afinal, quem é que resiste a um bolo de noz? E o creme de pasteleiro dá um sabor ainda mais delicioso! Arrisque nesta sobremesa simples 🙂


Bolo de noz com creme de pasteleiro
Ingredientes
Para o bolo:
- 150 g de miolo de noz
- 170 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 60 g de farinha
- 6 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Miolo de noz torrado para decorar
- Açúcar em pó para polvilhar
para o creme
- 150 g de açúcar
- 30 g de farinha maisena
- 6 gemas
- 400 ml de leite
- Essência de baunilha q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: bata a manteiga com o açúcar, depois junte os ovos e bata novamente. Por fim, adicione as nozes, previamente trituradas com a farinha e o fermento, sem parar de bater.
- Deite a massa numa forma, untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 minutos. Retire e desenforme.
- Prepare o creme: deite todos os ingredientes indicados num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Barre o bolo com o creme anterior. Pique grosseiramente algum miolo de noz e passe-o por açúcar em pó. Decore a superfície do bolo e sirva.
Notas da receita
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