Bolo de noz com doce de pêra e mascarpone

    1149
    Bolo de noz com doce de pêra e mascarpone

    Para a tarde de hoje, vai uma fatia de bolo de noz com doce de pêra e mascarpone?

    Miolo de noz triturado, queijo mascarpone, açúcar em pó, pêras rocha… Sim. Esta receita tem tudo para dar certo. O que lhe parece? Experimente uma fatia deste bolo de noz com doce de pêra e mascarpone! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite 😉

    Veja receitas de Natal aqui.

    Imprimir Receita
    Bolo de noz com doce de pera e mascarpone
    Bolo de noz com doce de pêra e mascarpone
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
    Bolo de noz com doce de pêra e mascarpone
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma de ""ninho"" com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem as gemas com 300 g do açúcar, adicione a farinha e o leite e envolva bem. Junte depois a noz triturada e misture.
    2. À parte, bata as claras em castelo até ficarem firmes e envolva-as no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos ou até ficar bem cozido. Retire e deixe arrefecer bem.
    3. Descasque as peras, corte-as em gomos pequenos e deite-os para um tacho. Adicione um pouco de água e os restantes 200 g de açúcar, mexa, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar um doce espesso e cremoso. Retire do lume e reserve.
    4. Faça a cobertura: bata o queijo mascarpone com a batedeira, juntando o açúcar em pó até ficar cremoso. Desenforme o bolo, barre-o com o creme de queijo e coloque o doce de pera no meio. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários