
Bolo de noz e doce de ovos
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 100 g de margarina
- 100 g de miolo de noz
- 6 Ovos
- 1 casquinha de limão
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Para o doce de ovos:
- 6 gemas
- 200 g de açúcar
- 200 g de água
- 20 g de farinha maisena
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Coloque a casca de limão no copo do robot, junte as nozes e o açúcar e ligue 1 minuto na velocidade máxima.
- Adicione os ovos, a margarina, o fermento e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Passe com a espátula ligue mais 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e desenforme.
- Faça o doce de ovos: lave e seque o copo, deite-lhe o açúcar, as gemas, a farinha maisena e a água e ligue 5 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Depois programe a 90°C, durante 4 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Regue o bolo e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!