
Bolo de nozes com natas
Ingredientes
Para a massa:
- 400 g de açúcar
- 360 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 150 g de miolo de noz moído
- 6 Ovos
- 2 dl de natas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas e as natas e bata bem. Adicione depois a farinha misturada com o fermento e o miolo de noz moído, alternando com as claras em castelo e envolva delicadamente.
- Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Prepare entretanto a cobertura: bata as natas em chantilly bem espesso adicionando o açúcar aos poucos. Reserve no frio.
- Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, regue a metade inferior com o leite condensado, polvilhe com as nozes picadas e reponha a outra metade do bolo. Barre todo o bolo com o chantilly e sirva decorado a gosto, por exemplo com metades de nozes.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!