Bolo de nozes com natas

4717
Bolo de nozes com natas 2 DETALHE
Bolo de nozes com natas 2 DETALHE
Bolo de nozes com natas 2 DETALHE

Bolo de nozes com natas

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 9 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a cobertura:

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas e as natas e bata bem. Adicione depois a farinha misturada com o fermento e o miolo de noz moído, alternando com as claras em castelo e envolva delicadamente.
  • Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Prepare entretanto a cobertura: bata as natas em chantilly bem espesso adicionando o açúcar aos poucos. Reserve no frio.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, regue a metade inferior com o leite condensado, polvilhe com as nozes picadas e reponha a outra metade do bolo. Barre todo o bolo com o chantilly e sirva decorado a gosto, por exemplo com metades de nozes.
Keyword bolo, natas, noz
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!