
Bolo de pão ralado com casca de maçã
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 100 g de pão de ralado
- 50 g de manteiga
- 5 Ovos
- Casca de 5 maçãs verdes
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Margarina para untar
- Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com pão ralado. Corte as cascas de maçã em tiras.
- Numa tigela, bata muito bem o açúcar com a manteiga. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre, adicione de seguida o pão ralado, o fermento e a farinha e bata mais um pouco. Junte então as cascas de maçã e envolva.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - Aproveite as cascas das próximas maçãs que utilizar para fazer este bolo. As cascas de maçã verde são mais indicadas, mas pode usar de outra variedade.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!