Bolo de pão ralado em banho-maria com geleia

1635
Bolo de pao ralado em banho maria com geleia 2 D
Bolo de pao ralado em banho maria com geleia 2 D
Bolo de pao ralado em banho maria com geleia 2 D

Bolo de pão ralado em banho-maria com geleia

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs 45 mins
Tempo Cozedura 2 mins
Tempo total 2 hrs 47 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 170°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Peneire a farinha com o fermento e a pitada de sal e deite numa tigela. Junte o pão ralado e a banha, misture, adicione depois o açúcar e amasse.
  • Bata ligeiramente os ovos, junte-os à tigela, mexa, adicione de seguida o leite e bata até obter uma mistura consistente mas cremosa. Verta para a forma de modo a ficar até 2/3 da altura, cubra com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 2 horas e 30 minutos.
  • Faça o molho: deite a geleia para um tacho, junte o açúcar e a água, mexa e leve ao lume até começar a engrossar. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, desenforme, corte em fatias, regue-as com o molho e sirva-as decoradas a gosto.
Keyword bolo, geleia, pão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!