
Bolo de peras
Ingredientes
- 5 peras
- 350 g de farinha
- 350 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 8 Ovos
- 1 dl de leite quente
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte um tabuleiro rectangular alto com margarina e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar até que fique um creme e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o leite quente, em fio e batendo continuamente, junte então a farinha e o fermento e bata muito bem. Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e lamine-as.
- Verta a massa no tabuleiro, disponha por cima as peras, alise e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva polvilhados com açúcar em pó.
Notas da receita
Junte um pouco de raspa de casca de limão à massa se gostar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!