
Bolo de pêssegos
Ingredientes
- 600 g de pêssegos frescos
- 300 g de maçãs
- 50 g de margarina
- 200 g de açúcar
- 5 Ovos
- 250 g de farinha
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Lave e descasque os pêssegos, corte-os ao meio, retire-lhes o caroço e corte-os em quartos ou fatias grossas. Lave e descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em cubinhos.
- Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte de seguida, em colheradas, a farinha misturada com o fermento e bata muito bem. Adicione então os cubinhos de maçã e envolva.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite-lhe os pêssegos, verta a mistura anterior por cima e leve depois ao forno pré-aquecido a 180° C durante cerca de 45 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!