Um bolo fofo e delicioso para toda a família!
Ninguém recusa um bom bolo de requeijão, por isso, porque não torná-lo ainda mais delicioso usando canela e amêndoa? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!

Bolo de requeijão com canela e amêndoa
Ingredientes
- 400 g de requeijão
- 150 g de açúcar granulado
- 100 g de miolo de amêndoa palitado
- 6 ovos L
- 5 colheres (sopa) de mel
- 5 colheres (sopa) de farinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) vinho do porto
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, deite o açúcar granulado, o azeite, o mel e o sal e bata até ficar tudo bem envolvido. Adicione os ovos e continue a bater, até obter um creme homogéneo.
- Junte o requeijão, previamente esmagado, o vinho do porto, a canela e a farinha e volte a bater.
- Deite a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e polvilhe com a amêndoa palitada. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também tarte achocolatada de limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!