Bolo de ricota e fruta cristalizada

301
Bolo de ricota e fruta cristalizada

Um bolo fofo e delicioso para toda a família!

Nós adoramos bolos! E este bolo de ricota é uma verdadeira delícia 🙂 Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem fruta cristalizada, por isso vai deixar todos de água na boca. Bom apetite!

Bolo de ricota e fruta cristalizada

Bolo de ricota e fruta cristalizada

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºc. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Noutra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme. Adicione as gemas, batendo sempre.
  • Junte depois o queijo ricota, aos poucos e batendo sempre, bem como a raspa de limão e laranja, a baunilha, a canela, a farinha e o fermento. Bata até obter uma consistência homogénea.
  • Adicione a fruta cristalizada, previamente cortada em cubinhos, e envolva. Acrescente as claras batidas e misture delicadamente.
  • Deite o preparado numa forma 22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword bolo, fruta
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!