Um bolo fofo e delicioso para toda a família!
Nós adoramos bolos! E este bolo de ricota é uma verdadeira delícia 🙂 Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem fruta cristalizada, por isso vai deixar todos de água na boca. Bom apetite!

Bolo de ricota e fruta cristalizada
Ingredientes
- 250 g de queijo ricota
- 80 g de manteiga amolecida
- 80 g de açúcar
- 70 g de farinha
- 70 g de fruta cristalizada
- 2 ovos m
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- Raspa de 1 laranja
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Noutra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme. Adicione as gemas, batendo sempre.
- Junte depois o queijo ricota, aos poucos e batendo sempre, bem como a raspa de limão e laranja, a baunilha, a canela, a farinha e o fermento. Bata até obter uma consistência homogénea.
- Adicione a fruta cristalizada, previamente cortada em cubinhos, e envolva. Acrescente as claras batidas e misture delicadamente.
- Deite o preparado numa forma 22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!