Bolo de ricota e laranja

    390

    Uma sobremesa fácil que é uma verdadeira tentação

    Olhando para a imagem fica de imediato com água na boca e com vontade de provar? Então nós avisamos-lhe que este bolo de ricota e laranja é uma sobremesa fácil que se preparar em 60 minutos! Se é daqueles que não resiste a sobremesas com fruta, esta receita com laranja além da componete vitaminica é um doce delicioso. Ora experimente 🙂

    Veja mais receitas aqui 

    Imprimir Receita
    Bolo de ricota e laranja
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma pequena de fundo amovível 16 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture a raspa e o sumo da laranja com o adoçante, o ovo, a bebida de soja, o fermento e o queijo
    2. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as no preparado anterior, deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
    3. Prepare o creme: num tachinho, dissolva a farinha maisena no sumo das laranjas. Acrescente as gemas, mexa, leve ao lume e retire quando engrossar.
    4. À parte, misture a gelatina na água e envolva-a no preparado anterior. Coloque o bolo sobre um prato, mantendo o aro e retirando o fundo da forma, regue-o com o creme de gelatina e leve ao frigorífico até solidificar.
    5. Retire o aro do bolo, decore com hortelã e meias-luas de laranja e sirva bem fresco.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja a receita de Bolo de ananás caramelizado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários