
Bolo de ricotta com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 500 g de queijo ricotta
- 100 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite
- 5 Ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para cobertura:
- 3 dl de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- Raspas de chocolate em barra q.b.
- Bolinhas multicolores q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite o leite condensado no copo do liquidificador, junte o queijo ricotta, o leite, o açúcar, a farinha maisena e as gemas, ligue, deixe bater bem e deite para uma tigela. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
- Verta na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer, desenforme e coloque o bolo dentro de uma forma de fundo amovível.
- Prepare a cobertura: deite o leite para um tacho, adicione a farinha maisena, o chocolate em pó e o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deite depois sobre o bolo, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Retire, desenforme e decore com raspas de chocolate e bolinhas multicolores ou outra decoração a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - a massa deste bolo fica sempre húmida no interior.
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