Bolo de ricotta com cobertura de chocolate

3727
Bolo de ricotta com cobertura de chocolate
Bolo de ricotta com cobertura de chocolate
Bolo de ricotta com cobertura de chocolate

Bolo de ricotta com cobertura de chocolate

3.25 de 8 votos
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite o leite condensado no copo do liquidificador, junte o queijo ricotta, o leite, o açúcar, a farinha maisena e as gemas, ligue, deixe bater bem e deite para uma tigela. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
  • Verta na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer, desenforme e coloque o bolo dentro de uma forma de fundo amovível.
  • Prepare a cobertura: deite o leite para um tacho, adicione a farinha maisena, o chocolate em pó e o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Deite depois sobre o bolo, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Retire, desenforme e decore com raspas de chocolate e bolinhas multicolores ou outra decoração a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - a massa deste bolo fica sempre húmida no interior.
Keyword bolo, chocolate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!