
Bolo de rum
Ingredientes
- 550 g de açúcar
- 450 g de amêndoa moída
- 450 g de manteiga amolecida
- 150 g de farinha
- 11 Ovos
- 6 colheres (sopa) de rum
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 160°C, unte uma forma com margarina, leve-a ao frigorífico durante 10 minutos e depois polvilhe-a com farinha. Em alternativa, use uma forma de silicone que não necessita untar nem polvilhar.
- Numa tigela, misture a amêndoa moída com a farinha. Noutra tigela, bata a manteiga amolecida até que fique bastante cremosa. Junte o açúcar, bata durante cerca de 7 minutos, adicione 4 ovos, bata até ficar homogéneo, junte depois os restante ovos e bata muito bem. Adicione então a mistura da farinha, um terço de cada vez e batendo sempre.
- Retire um pouco da mistura anterior para uma tigelinha, junte o rum, mexa até dissolver, adicione à tigela com o resto da massa e bata um pouco. Verta na forma e leve ao forno cerca de 1 hora ou até que fique bem cozido.
- Entretanto, faça a calda: deite o açúcar e água para um tacho, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, junte o rum e mexa bem. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, regue com a calda e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
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