Bolo de rum

3363
Bolo de Rum 1 D
Bolo de Rum 1 D
Bolo de Rum 1 D

Bolo de rum

4.50 de 2 votos
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 10 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Para a calda:

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 160°C, unte uma forma com margarina, leve-a ao frigorífico durante 10 minutos e depois polvilhe-a com farinha. Em alternativa, use uma forma de silicone que não necessita untar nem polvilhar.
  • Numa tigela, misture a amêndoa moída com a farinha. Noutra tigela, bata a manteiga amolecida até que fique bastante cremosa. Junte o açúcar, bata durante cerca de 7 minutos, adicione 4 ovos, bata até ficar homogéneo, junte depois os restante ovos e bata muito bem. Adicione então a mistura da farinha, um terço de cada vez e batendo sempre.
  • Retire um pouco da mistura anterior para uma tigelinha, junte o rum, mexa até dissolver, adicione à tigela com o resto da massa e bata um pouco. Verta na forma e leve ao forno cerca de 1 hora ou até que fique bem cozido.
  • Entretanto, faça a calda: deite o açúcar e água para um tacho, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, junte o rum e mexa bem. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, regue com a calda e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!