Bolo de São Bernardo

Sem Avaliações
Receita de Bolo de São Bernardo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de São Bernardo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 380 g farinha
  • 200 g açúcar amarelo
  • 4 ovos m
  • 250 ml água morna
  • 100 ml azeite
  • 1/2 saqueta fermento de padeiro seco ((6 g))
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar amarelo para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Numa tigela, dissolva o fermento na água morna. Junte os ovos e o azeite e bata bem. Acrescente depois o açúcar, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha e bata tudo muito bem. Tape com um pano e deixe levedar, durante 30 minutos.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite nela o preparado anterior e polvilhe com açúcar amarelo.
  • Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos, ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolachas de xadrez
Bolachas de xadrez
Receita de Bolachas de xadrez. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de xadrez de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Medalhões de pescada em molho de tomate
Medalhões de pescada em molho de tomate
Receita de Medalhões de pescada em molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de pescada em molho de tomate de maneira p...
55 min
Ver Receita
Bifes da vazia com três pimentas
Bifes da vazia com três pimentas
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Já saboreou Bifes da vazia com três pimentas? Sabe sempre bem a qu...
40 min
Ver Receita
Tomate-cereja confitado
Tomate-cereja confitado
Receita de Tomate-cereja confitado. Descubra como cozinhar a receita de Tomate-cereja confitado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 10 min
Ver Receita
Fritada de porco com arroz de feijão
Fritada de porco com arroz de feijão
Receita de Fritada de porco com arroz de feijão. Descubra como cozinhar Fritada de porco com arroz de feijão com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Creme de ananás merengado
Creme de ananás merengado
Receita de Creme de ananás merengado. Descubra como cozinhar a receita de Creme de ananás merengado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de abóbora com pesto
Tarte de abóbora com pesto
Descubra como cozinhar Tarte de abóbora com pesto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Adoramos receitas assim!
Gelado de cereja
Gelado de cereja
Prepare um gelado caseiro e deixe todos aí em casa de água na boca com esta sobremesa fácil! Em dias quentes só sabe bem comer sobremesas fr...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.