Bolo de São Bernardo
Receita de Bolo de São Bernardo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de São Bernardo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
380 g farinha 200 g açúcar amarelo 4 ovos m 250 ml água morna 100 ml azeite 1/2 saqueta fermento de padeiro seco ((6 g)) Manteiga para untar Farinha para polvilhar Açúcar amarelo para polvilhar Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
Numa tigela, dissolva o fermento na água morna. Junte os ovos e o azeite e bata bem. Acrescente depois o açúcar, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha e bata tudo muito bem. Tape com um pano e deixe levedar, durante 30 minutos.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite nela o preparado anterior e polvilhe com açúcar amarelo.
Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos, ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bolachas de xadrez
Receita de Bolachas de xadrez. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de xadrez de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Medalhões de pescada em molho de tomate
Receita de Medalhões de pescada em molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de pescada em molho de tomate de maneira p...
Bifes da vazia com três pimentas
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Já saboreou Bifes da vazia com três pimentas? Sabe sempre bem a qu...
Tomate-cereja confitado
Receita de Tomate-cereja confitado. Descubra como cozinhar a receita de Tomate-cereja confitado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Fritada de porco com arroz de feijão
Receita de Fritada de porco com arroz de feijão. Descubra como cozinhar Fritada de porco com arroz de feijão com a TeleCulinária!
Creme de ananás merengado
Receita de Creme de ananás merengado. Descubra como cozinhar a receita de Creme de ananás merengado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Tarte de abóbora com pesto
Descubra como cozinhar Tarte de abóbora com pesto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Adoramos receitas assim!
Gelado de cereja
Prepare um gelado caseiro e deixe todos aí em casa de água na boca com esta sobremesa fácil! Em dias quentes só sabe bem comer sobremesas fr...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.