Bolo de tangerina e damascos, que delicia!
Esta sobremesa é tão boa, que ninguém consegue resistir! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste bolinho, faz-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de tangerina e damascos - turquia
Ingredientes
- 250 g de miolo de amêndoa ralado
- 75 g de damascos secos
- 75 g de miolo de pistácios
- 75 g de miolo de noz partido
- 90 g de açúcar
- 4 tangerinas
- 4 Ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Coloque os damascos numa tigela, cubra-os com água e deixe-os de molho durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, descasque as tangerinas, coloque os gomos numa trituradora, junte os damascos escorridos e triture até obter um puré.
- À parte, bata os ovos até ficarem volumosos e esbranquiçados. Junte o puré de tangerina e damascos, a amêndoa, o fermento, o açúcar, os pistácios e as nozes e misture tudo muito bem.
- Verta a massa para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!