Bolo de tangerina e damascos (Turquia)

1213
Bolo de tangerina e damascos (Turquia)

 

Bolo de tangerina e damascos, que delicia!

Esta sobremesa é tão boa, que ninguém consegue resistir! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste bolinho, faz-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de tangerina e damascos (Turquia)

Bolo de tangerina e damascos - turquia

Sem votações
Tempo Preparação 1 hour 20 minutos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 21 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coloque os damascos numa tigela, cubra-os com água e deixe-os de molho durante 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, descasque as tangerinas, coloque os gomos numa trituradora, junte os damascos escorridos e triture até obter um puré.
  • À parte, bata os ovos até ficarem volumosos e esbranquiçados. Junte o puré de tangerina e damascos, a amêndoa, o fermento, o açúcar, os pistácios e as nozes e misture tudo muito bem.
  • Verta a massa para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest   e no Instagram   
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!