Bolo de uvas e moscatel

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    bolo de uva com moscatel
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    Bolo de uvas e moscatel
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 15 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Leve o vinho moscatel ao lume até ferver, reduza o lume e deixe ferver cerca 10 minutos ou até reduzir para menos de 1/3. Retire do lume e deixe arrefecer.
    2. Pincele uma forma de fundo amovível com azeite e polvilhe-a com farinha. Bata os 200 g de açúcar mascavado com a manteiga amolecida até ficar homogénea e cremosa, junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione as raspas de laranja e de limão, bata mais um pouco.
    3. À parte, misture o moscatel com o azeite e, noutro recipiente, misture a farinha com o fermento. Junte estas misturas alternadamente ao preparado anterior e bata até obter uma massa lisa. Verta na forma e alise.
    4. Lave as uvas, corte-as ao meio, rejeite as sementes, disponha por cima da massa, polvilhe com as 3 colheres (sopa) de açúcar mascavado e leve ao forno a 180°C durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.

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