
Bolo delicioso de banana
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 5 bananas
- 4 Ovos
- 2 dl de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Canela para polvilhar
Para a cobertura
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colher (chá) de canela em pó
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe-a com canela. Descasque as bananas e corte-as em rodelas não muito finas.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte o óleo, bata mais um pouco, adicione a farinha e o fermento e bata bem. Adicione depois as rodelas de banana, envolva e deite na forma.
A cobertura:
- Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima da massa. Leve então ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - De preferência, prepare este bolo numa forma de abrir para que, ao desenformar, a cobertura não se desmanche.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!