Vamos experimentar um bolo delicioso de chocolate – receita económica? É uma sobremesa deliciosa e um lanche muito especial!
A uma fatia deste bolo delicioso de chocolate – receita económica ninguém diz que não, e esta sobremesa simples é a delícia que todos vão querer provar! O que acha? É uma boa ideia…😄
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo delicioso de chocolate
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 200 g de manteiga amolecida
- 50 g de chocolate em pó
- 6 ovos M
- 200 ml de leite
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
Para o recheio:
- 300 ml de natas
- 100 g de açúcar em pó
- 5 folhas de gelatina
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Numa tigela à parte, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme, adicione as gemas, uma a uma e batendo sempre. Adicione, depois, o leite e a mistura da farinha e bata bem. Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente na mistura
- Forre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito e retire. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer muito bem.
- Prepare o recheio: coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantili com o açúcar em pó, adicione a gelatina derretida e envolva bem.
- Corte uma rodela fina a 1/3 do bolo (para fazer a “tampa”), depois corte um círculo com cerca de 2 cm de margem, sem cortar até ao fundo, e retire o miolo do bolo de modo a deixá-lo inteiro. Encha o círculo com o recheio, cubra novamente com a rodela que cortou e leve ao frio durante algumas horas.
- Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume e adicione o chocolate partido em pedaços. Deixe repousar durante 15 minutos, depois mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
- Ponha o bolo em cima de uma grade, regue-o com a mistura do chocolate e deixe repousar um pouco. Sirva decorado com framboesas e folhas de hortelã.
Notas da receita
Aproveite o bolo que restou para fazer um trifle ou um pavê.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook.
Subscreva o nosso canal de Youtube.