Um delicioso Bolo dia dos namorados!
Nada melhor do que um Bolo dia dos namorados para surpreender a sua cara-metade, porque afinal de contas para um dia de amor é necessário uma receita com amor! Concorda com este lema?
Gostou da sugestão de bolo para este dia especial? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo vermelho
Ingredientes
Para o bolo:
- 460 g de farinha
- 350 g de açúcar
- 180 g de manteiga amolecida
- 3 Ovos
- 2 dl de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para apolvilhar
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o chocolate em pó.
- Numa tigela à parte, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o leite e a essência de baunilha, bata mais um pouco, junte depois a mistura da farinha e bata bem. Adicione finalmente o corante e misture muito bem.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Prepare a cobertura: bata as natas em chantilly adicionando o açúcar em pó e batendo sempre. Corte o bolo em três rodelas, barre a rodela inferior com um pouco de chantilly, coloque a rodela do meio, barre com mais chantilly, reponha a parte superior do bolo e barre tudo com o resto do chantilly. Estenda massa americana vermelha, corte pequenos corações, decore o bolo, decore também com pérolas prateadas e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode decorar o bolo com o chantilly, como vê na imagem. Utilize um saco de pasteleiro com boquilha frisada fina.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube