Bolo do Pai

    7940
    Imprimir Receita
    Bolo do Pai
    Votos: 7
    Avaliação: 4.14
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
    Doses
    PESSOAS
    Votos: 7
    Avaliação: 4.14
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    Prepare a cobertura:
    1. Num tacho, coloque as gemas batidas, junte a água e o açúcar e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
    1. Unte um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem.
    2. Pique e misture a nozes com a farinha e o fermento e junte aos poucos ao preparado anterior, batendo sempre muito bem. Verta no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos.
    3. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Disponha depois num prato, regue com o creme de gemas, decore com nozes partidas grosseiramente e sirva.

    Comentários