
Bolo doce de milho
Ingredientes
- 200 g de margarina amolecida
- 320 g de açúcar
- 4 Ovos
- 150 g de farinha
- 150 g de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 dl de leite
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180° C.
- Numa tigela, bata a margarina juntamente com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione as gemas, bata mais um pouco, junte a farinha, a farinha de milho e o fermento misturados, adicione depois o leite e bata bem. À parte, bata as claras em castelo, junte-as à mistura e mexa delicadamente.
- Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode servir em fatias acompanhadas com compota a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!