Adoramos bolos! 🙂 Se é como nós, experimente esta receita de bolo dos Lusíadas!
Quer uma cobertura deliciosa no seu bolo? Ora experimente este bolo dos Lusíadas 😉 É de comer e chorar por mais! O que lhe parece? Se procura por um bolo fofo e húmido esta é a nossa sugestão 🙂 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo dos lusíadas
Ingredientes
- 180 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1,5 dl de óleo
- 1 iogurte natural
- 1 laranja
- 1 colher (sopa) de farinha custard
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (sopa) de sementes de papoila (facultativo)
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 5 dl de leite
- 2 dl de sumo de laranja
- 80 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) mal cheias de farinha custard
- Sementes de papoila q.b. (facultativo)
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Raspe a casca da laranja e esprema-lhe o sumo. Misture a farinha custard com a farinha e o fermento.
- Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 15 minutos. Adicione a raspa e o sumo da laranja, junte também o iogurte e o óleo e misture. Adicione depois a mistura da farinha, misture delicadamente sem bater, junte as sementes de papoila, envolva, deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer, coloque depois o bolo dentro de uma forma de abrir e regue-o com os 2 dl do sumo da laranja.
- Prepare o resto da cobertura: deite o leite para um tacho, junte o açúcar e a farinha custard e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso. Deite por cima do bolo, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Depois retire a forma de abrir com cuidado e sirva polvilhado com sementes de papoila ou outra decoração a gosto.
Notas da receita
Nota do chefe - Este bolo cresce muito mas depois baixa quando arrefece. No entanto, fica fofo e delicioso.
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