Bolo dos Lusíadas

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    Bolo dos Lusíadas

    Adoramos bolos! 🙂 Se é como nós, experimente esta receita de bolo dos Lusíadas!

    Quer uma cobertura deliciosa no seu bolo? Ora experimente este bolo dos Lusíadas 😉 É de comer e chorar por mais! O que lhe parece? Se procura por um bolo fofo e húmido esta é a nossa sugestão 🙂 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Bolo dos lusíadas
    Bolo dos Lusíadas
    Votos: 10
    Avaliação: 3.7
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 150 minutos
    Tempo Cozedura 2 horas e 30 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Raspe a casca da laranja e esprema-lhe o sumo. Misture a farinha custard com a farinha e o fermento.
    2. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 15 minutos. Adicione a raspa e o sumo da laranja, junte também o iogurte e o óleo e misture. Adicione depois a mistura da farinha, misture delicadamente sem bater, junte as sementes de papoila, envolva, deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer, coloque depois o bolo dentro de uma forma de abrir e regue-o com os 2 dl do sumo da laranja.
    3. Prepare o resto da cobertura: deite o leite para um tacho, junte o açúcar e a farinha custard e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso. Deite por cima do bolo, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Depois retire a forma de abrir com cuidado e sirva polvilhado com sementes de papoila ou outra decoração a gosto.
    Recipe Notes

    Nota do chefe - Este bolo cresce muito mas depois baixa quando arrefece. No entanto, fica fofo e delicioso.

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