Bolo dos quatro quartos, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada ao pequeno-almoço, ao lanche ou à sobremesa! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sobremesa , fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo dos quatro quartos
Ingredientes
- 300 g de farinha com fermento
- 300 g de manteiga sem sal ou margarina
- 300 g de açúcar
- 6 Ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Bata energicamente os ovos com o açúcar. Acrescente aos poucos a manteiga e, por fim, a farinha com o fermento, previamente misturados.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.
Notas da receita
SUGERE QUEM SABE
Para uma medição mais precisa, comece por pesar os 6 ovos. Depois pese a mesma quantidade de farinha, manteiga e açúcar. Desta forma, estará a fazer uso do costume que deu origem ao nome deste bolo.
> Gostou desta receita? Veja também Tabuleiro de maçã e canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!