
Bolo duas cores
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 200 g de margarina
- 50 g de chocolate em pó
- 5 Ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Raspa de casca de limão q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem as gemas com a margarina, um pouco de raspa de limão, a essência de baunilha e o açúcar até ficar um creme claro e fofo.
- Junte depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Deite metade para outra tigela, junte o chocolate em pó e misture.
- Verta as massas alternadamente para a forma e leve depois ao forno durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - Deite as massas delicadamente para a forma, sem as misturar muito, para obter o efeito que vê na foto.
> Gostou desta receita? Experimente também Tacinhas de chocolate húmido. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!