
Bolo económico de framboesas
Instruções de preparação
- Faça primeiro o recheio: deite o açúcar num tacho, junte as framboesas e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até que fique com a consistência de compota. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois um pouco de raspa de limão e bata mais um pouco. Por fim, adicione a farinha peneirada, envolva, verta na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
- Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com o recheio de framboesa, reponha a parte superior e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!