
Bolo em calda de alecrim e limão
Ingredientes
- 2,5 dl de natas
- 1 colher (sopa) sumo de limão
- 1 pitada de sal fino
- 200 g de manteiga
- 230 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- 3 Ovos
- 150 g de farinha com fermento
Para a calda:
- 1,5 dl de água
- 200 g de açúcar
- 2 raminhos de alecrim
- 1,5 dl de sumo de limão
- Raspa da casca de 2 limões
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture as natas com o sumo de limão e a pitada de sal e leve ao frio durante 30 minutos ou até engrossar um pouco. Ligue o forno a 180° C e forre um tabuleiro rectangular pequeno com uma folha de papel vegetal.
- Bata bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme fofo e esbranquiçado e adicione os ovos, um a um e batendo sempre. Junte depois a farinha e a mistura das natas que levou ao frio e envolva. Verta no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos.
- Entretanto, faça a calda: deite a água para um tacho, junte o açúcar, as folhinhas de alecrim, o sumo e a raspa dos limões, leve a lume brando, mexa até que o açúcar se dissolva por completo, depois deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Retire o bolo do forno, pique-o várias vezes com um garfo ou um palito, regue-o ainda quente com a calda e deixe repousar durante 20 minutos. Depois corte-o em cubos e sirva.
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