Bolo em calda de alecrim e limão

2140
Bolo em calda de alecrim e limao 8 D
Bolo em calda de alecrim e limao 8 D
Imprimir Receita
Bolo em calda de alecrim e limão
Bolo em calda de alecrim e limao 8 D
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + tempo para repousar
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + tempo para repousar
Doses
Pessoas
Bolo em calda de alecrim e limao 8 D
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Numa tigela, misture as natas com o sumo de limão e a pitada de sal e leve ao frio durante 30 minutos ou até engrossar um pouco. Ligue o forno a 180° C e forre um tabuleiro rectangular pequeno com uma folha de papel vegetal.
  2. Bata bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme fofo e esbranquiçado e adicione os ovos, um a um e batendo sempre. Junte depois a farinha e a mistura das natas que levou ao frio e envolva. Verta no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos.
  3. Entretanto, faça a calda: deite a água para um tacho, junte o açúcar, as folhinhas de alecrim, o sumo e a raspa dos limões, leve a lume brando, mexa até que o açúcar se dissolva por completo, depois deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  4. Retire o bolo do forno, pique-o várias vezes com um garfo ou um palito, regue-o ainda quente com a calda e deixe repousar durante 20 minutos. Depois corte-o em cubos e sirva.

Comentários