
Bolo ensopado com calda de anis
Ingredientes
PARA O BOLO:
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A CALDA:
- 200 g de açúcar
- 3 estrelas de anis
- 2 casquinhas de limão
- 3 dl de água
Instruções de preparação
- Faça primeiro a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água, as cascas de limão e as estrelas de anis, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique bem dissolvido. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos até ficar um creme fofo e volumoso. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente, sem bater. Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido.
- Espete um palito para verificar, retire do forno, regue ainda quente com metade da calda, depois desenforme e deixe arrefecer. Regue então com a restante calda e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Estrela de anis - Planta originária da China, possui um intenso aroma a anis, embora seja diferente da planta original com este nome. É considerada uma especiaria e usa-se na culinária para confeccionar licores, sobremesas e alguns pratos de carne. Como o nome indica, é formada por uma cápsula em forma de estrela que encerra sementes. Encontra facilmente estrelas de anis em qualquer supermercado, na zona das especiarias.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!