Bolo ensopado com calda de anis

    3092
    Bolo ensopado com calda de anis 16 D
    Bolo ensopado com calda de anis 16 D
    Imprimir Receita
    Bolo ensopado com calda de anis
    Bolo ensopado com calda de anis 16 D
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Bolo ensopado com calda de anis 16 D
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Faça primeiro a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água, as cascas de limão e as estrelas de anis, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique bem dissolvido. Retire do lume e deixe arrefecer.
    2. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos até ficar um creme fofo e volumoso. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente, sem bater. Verta para a forma e leve ao forno a 180°C durante 35 minutos ou até que fique cozido.
    3. Espete um palito para verificar, retire do forno, regue ainda quente com metade da calda, depois desenforme e deixe arrefecer. Regue então com a restante calda e sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - Estrela de anis: planta originária da China, possui um intenso aroma a anis, embora seja diferente da planta original com este nome. É considerada uma especiaria e usa-se na culinária para confeccionar licores, sobremesas e alguns pratos de carne. Como o nome indica, é formada por uma cápsula em forma de estrela que encerra sementes. Encontra facilmente estrelas de anis em qualquer supermercado, na zona das especiarias.

    Comentários