Um bolo fofo e delicioso para toda a família!
Nós adoramos bolos! E este bolo esponja além de fofo é uma verdadeira delícia 🙂 Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem chantili, doce de ovos e frutos vermelhos, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!
|
Ingredientes
Para o bolo:
- 100 g de açúcar (50 g + 50 g)
- 40 g de farinha de trigo
- 40 g de farinha maisena
- 4 ovos m
- 50 ml de leite
- 35 ml de óleo
- 10 ml de essência de baunilha
- Sal q.b.
- Gotas de sumo de limão q.b.
- Frutos vermelhos para decorar
- Papel vegetal q.b.
- Prepare o bolo: separe as gemas das claras. Misture as gemas com 50 g do açúcar, o leite e a baunilha e bata bem. Adicione o leite e o óleo e misture. Quando estiverem totalmente incorporados, junte as farinhas aos poucos.
- À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar e a pitada de sal. Adicione umas gotas de sumo de limão e, quando estiverem bem firmes, envolva no preparado anterior.
- Forre o fundo de uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal. Deite nela a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, em banho-maria, durante cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare o chantili: bata as natas com o açúcar, até ficarem bem firmes. Para o doce de ovos: leve ao lume a água com o açúcar e, quando começar a ferver, contabilize 3 minutos. Retire do lume e misture as gemas previamente batidas. Coloque depois no tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
- Depois de desenformado, decore o bolo com o chantili, frutos vermelhos e o doce de ovos. Sirva de seguida.
> Gostou desta receita? Veja mais receitas de Bolo Esponja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.