Bolo esponja com chantili e frutos vermelhos

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Bolo esponja com chantili e frutos vermelhos - @TeleCulinária
Bolo esponja com chantili e frutos vermelhos - @TeleCulinária

Um bolo fofo e delicioso para toda a família!

Nós adoramos bolos! E este bolo esponja além de fofo é uma verdadeira delícia 🙂 Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além disso tem chantili, doce de ovos e frutos vermelhos, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!

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Bolo esponja com chantili e frutos vermelhos
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 1 hora e 40 minutos
Doses
pessoas
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Ingredientes
Para o chantili:
Para o doce de ovos:
Instruções de preparação
  1. Prepare o bolo: separe as gemas das claras. Misture as gemas com 50 g do açúcar, o leite e a baunilha e bata bem. Adicione o leite e o óleo e misture. Quando estiverem totalmente incorporados, junte as farinhas aos poucos.
  2. À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar e a pitada de sal. Adicione umas gotas de sumo de limão e, quando estiverem bem firmes, envolva no preparado anterior.
  3. Forre o fundo de uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal. Deite nela a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, em banho-maria, durante cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  4. Prepare o chantili: bata as natas com o açúcar, até ficarem bem firmes. Para o doce de ovos: leve ao lume a água com o açúcar e, quando começar a ferver, contabilize 3 minutos. Retire do lume e misture as gemas previamente batidas. Coloque depois no tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
  5. Depois de desenformado, decore o bolo com o chantili, frutos vermelhos e o doce de ovos. Sirva de seguida.
Recipe Notes

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