Bolo esponja de alperces

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Bolo esponja de alperces, que bela  sobremesa!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada ao pequeno-almoço, ao lanche ou à sobremesa! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sobremesa de alperces, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

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Bolo esponja de alperces
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Unte com manteiga uma forma redonda 22 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar. Adicione a farinha misturada com o fermento, depois os ovos e mexa bem.
  2. À parte, bata as claras em castelo e envolva na massa anterior. Deite na forma, reservando cerca de 1/4, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos.
  3. Lave bem os alperces, retire-lhes o caroço e corte a polpa em cubos. Misture com os biscoitos de amêndoa, grosseiramente triturados, a massa que reservou e o caramelo líquido.
  4. Após o tempo de forno indicado, deite a massa anterior sobre o bolo e polvilhe com as amêndoas laminadas. Leve novamente ao forno por mais 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

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