O Natal está a chegar e com ele este Bolo estrela de Natal! ♥
Seja a estrela da noite com a receita deste bolo delicioso! Ideal para o Natal e para a família, todos vão querer provar uma fatia deste bolo estrela. Com fios de ovos e miolo de noz, tem tudo para dar certo. Para mais receitas de Natal clique aqui. Bom apetite!

Bolo estrela de Natal
Ingredientes
- 250 g de açúcar + 6 colheres (sopa) do açúcar
- 200 g de miolo de noz
- 200 g de fios de ovos
- 100 g de farinha
- 6 ovos grandes
- 6 colheres de sopa de água
- Cerejas em calda q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma em formato de estrela com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Triture muito bem as nozes com a farinha na picadora. Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado os 250 g de açúcar aos poucos até ficarem bem firmes. Adicione depois a mistura da noz e envolva suavemente.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer.
- Num tacho, deite a água, as 6 colheres (sopa) do açúcar e as gemas, mexa e leve ao lume brando, mexendo, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Desenforme o bolo, corte-o ao meio, espalhe 1/4 do creme sobre a parte inferior, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme. Junte os fios de ovos, decore com metades de noz, cerejas em calda e bolinhas prateadas ou de outra forma a gosto e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe:
Pode utilizar uma forma com outro formato ou uma simples forma redonda.
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