Bolo família com sultanas e nozes

4166
Bolo família com sultanas e nozes
Bolo família com sultanas e nozes
Bolo família com sultanas e nozes

Bolo família com sultanas e nozes

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma de bolo inglês com margarina, forre com uma folha de papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Coloque a demolhar em água quente as sultanas e o miolo de noz previamente picado. Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar, adicione depois as gemas e bata novamente muito bem. Adicione o leite em fio e batendo sempre, junte a farinha, a farinha maisena, a canela e o fermento e bata muito bem. Adicione as claras batidas em castelo e envolva suavemente. Escorra as sultanas e as nozes, coloque-as numa tigela, polvilhe-as com um pouco de farinha, envolva, junte ao preparado e envolva suavemente.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Se começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Sopa de feijão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, noz
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!