Bolo fantasia de fruta

1017
Bolo Fantasia de Fruta 8 D
Bolo Fantasia de Fruta 8 D
Bolo Fantasia de Fruta 8 D

Bolo fantasia de fruta

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

para o recheio e cobertura

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

Prepare o bolo:

  • numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione depois o óleo, bata novamente e junte o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre. Bata então as claras em castelo e envolva-as na mistura. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o recheio: arranje e lave os morangos, reserve alguns para decorar e corte os restantes em pedacinhos. Bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó no final.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre ambas as rodelas, no lado cortado, com cerca de 1/3 do chantilly e espalhe os pedacinhos de morangos na metade inferior. Coloque a parte superior com cuidado, barre todo o bolo com o restante chantilly e sirva decorado com os morangos que reservou cortados a gosto.
Keyword bolo, fruta
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!