
Bolo fantasia de fruta
Ingredientes
- 5 Ovos
- 200 g de açúcar
- 1 dl de óleo
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- 200 g de farinha
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
para o recheio e cobertura
- 400 g de morangos frescos
- 5 dl de natas frescas
- 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Prepare o bolo:
- numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione depois o óleo, bata novamente e junte o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre. Bata então as claras em castelo e envolva-as na mistura. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o recheio: arranje e lave os morangos, reserve alguns para decorar e corte os restantes em pedacinhos. Bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó no final.
- Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre ambas as rodelas, no lado cortado, com cerca de 1/3 do chantilly e espalhe os pedacinhos de morangos na metade inferior. Coloque a parte superior com cuidado, barre todo o bolo com o restante chantilly e sirva decorado com os morangos que reservou cortados a gosto.
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