Este bolo de figos com mel é uma delícia.
Aproveite os figos e prepare um bolo delicioso. É perfeito para o lanche 😉 Afinal, quem é que vai resistir a uma fatia deste bolo de figos e mel? Convide os seus amigos e deixe-os de água na boca. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Bolo de figos com mel
Ingredientes
- 4 figos secos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 150 g de farinha
- 125 g de açúcar
- 120 g de manteiga sem sal
- 3 ovos médios
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma pequena forma tipo de bolo inglês.
- Corte os figos em rodelas médias e não muito finas. Derreta 20 g da manteiga numa frigideira ou panela larga, acrescente uma colher (sopa) do açúcar. Junte os figos fatiados e deixe caramelizar por cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Bata a restante manteiga com o restante açúcar durante 3 minutos. Acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada com o fermento, mexendo com uma colher para incorporar tudo. Por fim, adicione o mel e mexa novamente.
- Coloque metade da massa na forma, disponha por cima os figos caramelizados e cubra com a restante massa. Leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode servir este bolo com um pouco do mel.
> Gostou desta receita? Veja também Caldeirada de bacalhau. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!