Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione a farinha peneirada com o cacau e envolva até ficar sem grumos.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte depois o bolo em 3 rodelas.
  • O recheio: bata 4 dl das natas adicionando o açúcar em pó aos poucos até ficar em chantilly bem firme. Seque as cerejas, pique-as, junte-as ao chantilly, envolva e barre a rodela inferior do bolo com metade. Coloque outra rodela de bolo por cima, barre com o resto da mistura de chantilly e reponha a parte superior do bolo.
  • A cobertura: ferva as restantes natas, retire do lume, adicione metade do chocolate em pedaços, mexa bem, deixe arrefecer, barre todo o bolo e deixe secar. Raspe o restante chocolate, deite sobre o bolo, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
Com uma cobertura e recheio de comer e chorar por mais, este bolo floresta negra com sabor a chocolate é a sobremesa ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite o dia e cozinhe um bolo fácil e delicioso! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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