Bolo fofo de ananás

9171
Bolo fofo de ananás

Bolo fofo de ananás, que bela sobremesa!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano!

Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste bolo, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Bolo fofo de ananás

Bolo fofo de ananás

4.34 de 9 votos
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e volumoso.
  • Junte depois o iogurte, as gemas e a baunilha, bem como as rodelas de ananás, escorridas e cortadas em pedaços. Envolva novamente muito bem.
  • Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior. Por fim, incorpore cuidadosamente a farinha e o fermento.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Keyword ananás, bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!