Bolo fofo de ananás, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano!
Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste bolo, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Bolo fofo de ananás
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 4 Ovos
- 1 iogurte de ananás
- 1/2 lata de ananás em calda
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e volumoso.
- Junte depois o iogurte, as gemas e a baunilha, bem como as rodelas de ananás, escorridas e cortadas em pedaços. Envolva novamente muito bem.
- Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior. Por fim, incorpore cuidadosamente a farinha e o fermento.
- Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!