
Bolo fofo de noz
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 200 g de miolo de noz
- 100 g de farinha
- 100 g de margarina
- 6 ovos grandes
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa picadora, triture bem as nozes com a farinha e o fermento e reserve.
- Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um e batendo sempre muito bem, adicione depois a mistura da farinha, também aos poucos e batendo sempre muito bem.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó e decorar com metades de noz.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!