
Bolo folião
Ingredientes
para a cobertura
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata a margarina derretida com o açúcar até ficar um creme liso. Junte o sumo de laranja, a farinha e o fermento e bata bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme, adicione à mistura e envolva delicadamente.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
A cobertura:
- leve ao lume um tacho pequeno com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar um pouso. Depois mexa até ficar um creme liso, regue o bolo, decore com pérolas coloridas ou outra decoração a gosto e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!