
Bolo fresco de biscoitos de champanhe
Ingredientes
- 300 g de bolachas Maria
- 300 g de biscoitos de champanhe
- 400 g de manteiga amolecida
- 150 g de chocolate em pó
- 100 g de açúcar em pó
- 3 gemas + 1 ovo
- 2,5 dl de leite frio
- Leite para passar
Instruções de preparação
- Pique os biscoitos de champanhe até ficarem tipo pão ralado. Deite a manteiga e o açúcar em pó para uma tigela e bata muito bem. Junte o ovo e as gemas e bata mais um pouco. Adicione então os biscoitos ralados, o chocolate em pó e o leite e bata bem até ficar um creme liso.
- Forre o fundo de uma forma de abrir com uma camada de bolachas maria passadas em leite frio. Espalhe por cima uma camada do creme anterior e repita a operação até terminar as bolachas e o creme, sendo que a última camada deve ser de creme.
- Leve o frio até ficar firme e bem fresco. Antes de servir, desenforme e decore com mais bolachas e morangos ou outra decoração a gosto.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Pode cobrir este bolo com fios de ovos antes de servir.
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