Já provou uma fatia deste bolo fresco de morangos?
Hoje é dia de experimentar este bolo fresco. Prefira os morangos mais vermelhos, firmes e brilhantes, cujo pé esteja ainda verde e intacto. Lembre-se que o facto de serem grandes nem sempre significa que são mais saborosos. Para que fiquem isentos de impurezas, coloque-os de molho em água bem fria durante 30 minutos (se quiser, pode acrescentar sumo de limão ou vinagre para ajudar à limpeza). Para mais receitas clique aqui.

Bolo fresco crocante de morangos
Ingredientes
Para a base:
- 300 g de farinha
- 90 g de margarina derretida
- 40 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 300 g de morangos
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 7 dl de leite morno
- 2 dl de natas
- 1 lata de leite condenado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 6 folhas de gelatina
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Prepare a base: deite a farinha e o fermento em cima da mesa, misture, abra uma cavidade ao meio, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e o óleo e misture bem até ficar uma mistura lisa. Deite dentro de uma forma de abrir e com fundo amovível, espalhe bem, pique com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar douradinho. Retire do forno.
- Prepare o creme: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para uma tigela, adicione as gemas, o açúcar baunilhado e a farinha maisena, misture e junte o leite morno, em fio e mexendo sempre. Verta depois para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, adicione a gelatina escorrida e mexa bem até ficar dissolvida. Junte depois as natas, mexa bem, deite sobre a base de massa na forma e leve ao frio até solidificar.
- Prepare a gelatina como indica a embalagem e deixe-a arrefecer. Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio, disponha-os sobre o creme, regue com a gelatina de morango e leve novamente ao frio até solidificar. Depois sirva bem fresco.
Notas da receita
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