Bolo fresco de morangos

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bolo fresco crocante de morangos
bolo fresco crocante de morangos

Já provou uma fatia deste bolo fresco de morangos?

Hoje é dia de experimentar este bolo fresco. Prefira os morangos mais vermelhos, firmes e brilhantes, cujo pé esteja ainda verde e intacto. Lembre-se que o facto de serem grandes nem sempre significa que são mais saborosos. Para que fiquem isentos de impurezas, coloque-os de molho em água bem fria durante 30 minutos (se quiser, pode acrescentar sumo de limão ou vinagre para ajudar à limpeza). Para mais receitas clique aqui.

bolo fresco crocante de morangos

Bolo fresco crocante de morangos

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Prepare a base: deite a farinha e o fermento em cima da mesa, misture, abra uma cavidade ao meio, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e o óleo e misture bem até ficar uma mistura lisa. Deite dentro de uma forma de abrir e com fundo amovível, espalhe bem, pique com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar douradinho. Retire do forno.
  • Prepare o creme: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para uma tigela, adicione as gemas, o açúcar baunilhado e a farinha maisena, misture e junte o leite morno, em fio e mexendo sempre. Verta depois para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, adicione a gelatina escorrida e mexa bem até ficar dissolvida. Junte depois as natas, mexa bem, deite sobre a base de massa na forma e leve ao frio até solidificar.
  • Prepare a gelatina como indica a embalagem e deixe-a arrefecer. Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio, disponha-os sobre o creme, regue com a gelatina de morango e leve novamente ao frio até solidificar. Depois sirva bem fresco.

Notas da receita

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