
Bolo furado de pudim
Ingredientes
- 480 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 2 saquetas de pudim instantâneo de chocolate
- 4 Ovos
- 1 l de leite
- 1 dl de óleo
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas de chocolate q.b. (facultativo)
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc e barre um pirex grande com margarina. Numa tigela bata os ovos e 300 g do açúcar durante 20 minutos. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte depois a farinha misturada com o fermento e a raspa da laranja e misture delicadamente. Verta no pirex e leve ao forno durante 35 minutos.
- Entretanto, deite o pó do pudim de chocolate e os restantes 180 g de açúcar para um tacho, misture, junte o leite em fio e mexendo sempre e leve ao lume, mexendo sem parar até ferver. Desligue o lume.
- Verifique a cozedura do bolo com um palito, retire-o forno e fure-o com um espeto de madeira de modo a que fiquem vários furos largos. Regue com a mistura do chocolate, deixe arrefecer e leve depois ao frio até ficar bem fresco. Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou outra decoração a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de brownie de chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!