Bolo gelado enformado

5063
Bolo Gelado TeleCulinaria
Bolo Gelado TeleCulinaria

 

Bolo Gelado TeleCulinaria

Bolo gelado enformado

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a calda:

Instruções de preparação
 

  • Faça primeiro a calda: leve um tacho ao lume com o açúcar, o Vinho do Porto e a água, mexa, deixe ferver durante 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Unte uma forma de buraco mais pequena com margarina e outra forma maior com óleo. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione depois a farinha misturada com o fermento e bata bem. Verta para a forma mais pequena e leve o forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer um pouco, depois pique com um palito, regue com a calda e deixe ensopar bem.
  • Faça o gelado: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no microondas sem deixar ferver e junte à mistura, em fio e mexendo sempre.
  • Deite um pouco do preparado anterior na forma maior, coloque o bolo por cima e cubra à volta e por cima com o restante creme. Leve ao congelador até o gelado ficar firme, retire, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com amêndoa laminada torrada.
Keyword bolo, gelado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!