Os dias quentes exigem este bolo! Uma sobremesa fresca, fácil e deliciosa 🙂
Nos dias de calor só apetece sobremesas frescas e deliciosas. Esta receita de bolo gelado é a sobremesa que vai calhar muito bem na sua mesa. Com sabor a amêndoa e baunilha esta receita fresca é a sobremesa que vai dar sabor aos seus dias de verão. Seja festas ou dias de especiais, este bolo vai saber sempre bem!


Bolo gelado
Ingredientes
- 150 g de farinha com fermento
- 125 g de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa, granulado
- 80 g de manteiga
- 2 ovos m
- 220 ml de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Para o creme
- 100 g de açúcar
- 80 g miolo de amêndoa
- 4 gemas
- 400 ml natas
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Instruções de preparação
- Unte uma forma de fundo amovível 17 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com papel vegetal. Numa tigela, bata a manteiga, o açúcar e os ovos e depois adicione o leite em fio.
- Junte a farinha, previamente peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre, deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Disponha metade da amêndoa granulada num tabuleiro e leve ao forno, à mesma temperatura, até corar bem. Acrescente a restante amêndoa, deixe corar por mais 2 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: num tacho, misture as gemas com o açúcar, a amêndoa e a baunilha, leve ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre, depois retire e deixe arrefecer. À parte, bata bem as natas e envolva-as com o creme anterior quase frio.
- Coloque o creme por cima do bolo e cubra com a amêndoa corada. Leve ao congelador, até ficar quase congelado. Retire do frio, desenforme, elimine o papel vegetal e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de Bolo de Coco Gelado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!