Bolo gelado

    121
    Bolo gelado

    Os dias quentes exigem este bolo! Uma sobremesa fresca, fácil e deliciosa 🙂

    Nos dias de calor só apetece sobremesas frescas e deliciosas. Esta receita de bolo gelado é a sobremesa que vai calhar muito bem na sua mesa. Com sabor a amêndoa e baunilha esta receita fresca é a sobremesa que vai dar sabor aos seus dias de verão. Seja festas ou dias de especiais, este bolo vai saber sempre bem!

    Veja mais receitas aqui 

     

    Imprimir Receita
    Bolo gelado
    Bolo gelado
    Votos: 2
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Bolo gelado
    Votos: 2
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma de fundo amovível 17 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com papel vegetal. Numa tigela, bata a manteiga, o açúcar e os ovos e depois adicione o leite em fio.
    2. Junte a farinha, previamente peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre, deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
    3. Disponha metade da amêndoa granulada num tabuleiro e leve ao forno, à mesma temperatura, até corar bem. Acrescente a restante amêndoa, deixe corar por mais 2 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
    4. Prepare o creme: num tacho, misture as gemas com o açúcar, a amêndoa e a baunilha, leve ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre, depois retire e deixe arrefecer. À parte, bata bem as natas e envolva-as com o creme anterior quase frio.
    5. Coloque o creme por cima do bolo e cubra com a amêndoa corada. Leve ao congelador, até ficar quase congelado. Retire do frio, desenforme, elimine o papel vegetal e sirva.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja a receita de Bolo de Coco Gelado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários