|
Ingredientes
- 180 g de palitos la reine
- 1,5 dl de sumo de laranja
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 kg de gelado de noz
- 180 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 150 g de miolo de noz
- 200 g de chocolate em tablete, derretido
- Papel vegetal para forrar
PASSO 1.
- Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e disponha palitos la reine. Misture o sumo de laranja e o licor e regue os palitos na forma.
PASSO 2.
- Pique os restantes palitos e espalhe por cima.
PASSO 3.
- Depois junte o gelado e leve ao congelador.
PASSO 4.
- Leve uma frigideira ao lume com o açúcar e a água até obter caramelo. Verta sobre uma bancada de pedra.
PASSO 5.
- Polvilhe depois por cima com as nozes picadas e deixe arrefecer.
PASSO 6.
- Entretanto, parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria. Retire do lume, mexa, deixe arrefecer e deite sobre o gelado na forma.
PASSO 7.
- Com o auxílio de uma espátula, descole e parta grosseiramente a mistura do caramelo, espalhe por cima do chocolate e desenforme.
- Sirva de imediato