Este bolo gelado de chocolate e banana é fantástico!
Preparado em 40 minutos, este bolo gelado de chocolate e banana vai ser um autêntico sucesso à mesa. Se receber amigos hoje, porque não surpreendê-los com esta maravilha? Esta é uma daquelas sobremesas deliciosas que não pode perder de vista. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!


Bolo gelado de chocolate e banana
Ingredientes
- 2 bananas
- 100 g de chocolate de culinária
- 50 g de cacau em pó
- 50 g de farinha maisena
- 180 g de açúcar
- 6 gemas
- 4 claras
- 1/2 L de leite
- 8 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Demolhe a gelatina em água fria. Num tacho disponha o leite, o açúcar, o chocolate de culinária em pedaços e o cacau, leve ao lume brando e deixe aquecer bem.
- À parte dissolva as gemas e a farinha maisena num pouco de leite e adicione ao preparado anterior até cozer, sempre a mexer.
- Escorra as folhas de gelatina e envolva no preparado até se dissolverem. Bata as claras em castelo firme e envolva no creme. Verta para uma forma e leve ao congelador. Descasque as bananas, lamine-as e disponha sobre a sobremesa.
Notas da receita
> Gostou da receita? Experimente também Gelado de morango e hortelã. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!