Bolo e gelado na mesma sobremesa com sabor a coco
Se procura uma sobremesa capaz de o deixar derretido, esta é uma excelente opção! A junção de bolo com gelado é perfeita e sabe muito bem 🙂 O sabor a coco dá o toque perfeito a esta sobremesa fácil e muito saborosa. Uma receita fresca ótima para servir numa refeição especial!

Bolo gelado de coco
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 5 ovos M
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA:
- 150 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: misture o açúcar e o leite com as gemas e bata. Adicione a farinha e o fermento e envolva. Reserve.
- À parte, bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente.
- Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e corte em quadrados ou noutro formato a gosto.
- Prepare a cobertura: coloque o leite condensado e o leite de coco num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Acrescente o coco ralado, mexa e deite sobre o bolo, de modo a ficar bem húmido. Leve ao congelador e sirva bem fresco.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo gelado de coco com fruta. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!