Saboreie um bolo gelado de frutos vermelhos em boa companhia ♥
Quer preparar um bolo gelado de frutos vermelhos para a sobremesa? Ou até mesmo para o lanche! Veja como é fácil de preparar a receita.
Sugestão do chef: Guarde o restante bolo no congelador para mais tarde fazer outra sobremesa ou repetir esta. Também pode fazer esta sobremesa com camadas intercaladas de bolo barrado com doce e chantili.
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Bolo gelado de frutos vermelhos
Ingredientes
Para o bolo:
- 100 g de chocolate branco em tablete
- 100 g de farinha
- 60 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 2 Ovos
- 50 ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 150 g de açúcar
- 400 ml de natas
- Doce de frutos vermelhos q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: deite numa tigela a manteiga, o açúcar, o chocolate partido em pedaços e o leite. Leve ao micro-ondas, durante 1 minuto, na potência máxima. Retire e mexa bem até obter um creme liso. Adicione depois a baunilha e os ovos.
- Acrescente a farinha e o fermento e bata com a batedeira elétrica. Deite a massa numa forma redonda pequena, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 10 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Depois de desenformado, corte o bolo ao meio e barre a parte inferior com doce de frutos vermelhos. Disponha-a numa forma de fundo amovível com diâmetro igual.
- Bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas. Cubra a base de bolo com as natas e alise com uma espátula. Leve ao congelador até solidificar bem. Barre depois a superfície com mais doce de frutos vermelhos e leve novamente ao congelador. Retire do frio cerca de 5 a 10 minutos antes de servir.
Notas da receita
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