
Bolo gelado com creme de amêndoa
Ingredientes
- 100 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 2 Ovos
- 0,5 dl de leite
- 120 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- Óleo para untar
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
para creme
- 100 g de miolo de amêndoa, granulado
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 dl de natas frescas
Instruções de preparação
- Unte uma forma de fundo amovível com margarina, polvilhe-a com farinha e ligue o forno a 180°C. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e os ovos.
- Junte depois o leite em fio e batendo sempre, adicione de seguida a farinha e o fermento e bata muito bem até ficar uma massa homogénea. Verta para a forma e leve ao forno durante 15 minutos.
- Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Agora o creme:
- Deite metade da amêndoa granulada para um tabuleiro de forno, leve ao forno até corar bem, junte depois a restante amêndoa, deixe no forno apenas mais 2 minutos, retire e reserve.
- Deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha e leve depois a banho-maria, batendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as suavemente nesta mistura.
- Lave a forma onde fez o bolo, seque-a, unte-a com óleo e verta-lhe 1/3 do preparado anterior. Disponha depois o bolo por cima, junte o restante creme de modo a cobrir bem e leve depois ao congelador até que comece a congelar. Retire do congelador, desenforme, polvilhe com a amêndoa e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!