Bolo gelado

    1277
    Bolo gelado
    Imprimir Receita
    Bolo gelado
    Bolo gelado
    Votos: 1
    Avaliação: 1
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + tempo de frio
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + tempo de frio
    Doses
    Pessoas
    Bolo gelado
    Votos: 1
    Avaliação: 1
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma de fundo amovível com margarina, polvilhe-a com farinha e ligue o forno a 180°C. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e os ovos.
    2. Junte depois o leite em fio e batendo sempre, adicione de seguida a farinha e o fermento e bata muito bem até ficar uma massa homogénea. Verta para a forma e leve ao forno durante 15 minutos.
    3. Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
    Agora o creme:
    1. Deite metade da amêndoa granulada para um tabuleiro de forno, leve ao forno até corar bem, junte depois a restante amêndoa, deixe no forno apenas mais 2 minutos, retire e reserve.
    2. Deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha e leve depois a banho-maria, batendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as suavemente nesta mistura.
    3. Lave a forma onde fez o bolo, seque-a, unte-a com óleo e verta-lhe 1/3 do preparado anterior. Disponha depois o bolo por cima, junte o restante creme de modo a cobrir bem e leve depois ao congelador até que comece a congelar. Retire do congelador, desenforme, polvilhe com a amêndoa e sirva decorado a gosto.

    Comentários