
Bolo-gelatina de uvas
Ingredientes
- 240 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 75 g de margarina
- 3 Ovos
- 1,5 dl de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- Raspa da casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- Margarina para untar
- Papel vegetal
- Película aderente
Para o recheio:
Instruções de preparação
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Num tacho, ferva o leite com a margarina, o pau de canela e a raspa de limão, rejeite a canela e junte à mistura dos ovos batendo sempre. Adicione a farinha e o fermento e bata até ficar homogéneo. Verta numa forma forrada com papel vegetal e untada com margarina, leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até ficar bem cozido, retire, deixe arrefecer e desenforme. Lave a forma e cubra-a com película aderente.
- O recheio: demolhe a gelatina. Triture os 100 g de açúcar com a casca de limão, junte à água morna, adicione também a gelatina escorrida e mexa bem. Verta na forma, adicione metade das uvas inteiras e leve ao frio até solidificar.
- Bata as natas em chantilly com as 2 colheres (sopa) de açúcar e espalhe um pouco sobre a gelatina já solidificada. Corte o bolo em duas rodelas e coloque uma por cima.
- Espalhe por cima mais chantilly e o resto das uvas e cubra com a outra rodela do bolo. Tape com película, leve novamente ao frio mais 30 minutos, depois desenforme, barre as laterais com o restante chantilly, polvilhe com amêndoa laminada e sirva bem fresco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!