
Bolo glaceado
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 4 ovos + 4 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para cobertura:
Instruções de preparação
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite as gemas e os ovos numa tigela e bata bem, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento aos poucos e envolva, sem bater.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Faça a cobertura: numa tigela, misture bem o açúcar em pó com a clara e umas gotas de sumo de limão. Barre todo o bolo com este preparado, deixe secar e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!